Главное Меню


2.1.    Возможность  изъять пенсионные накопления еще до наступления пенсионного возраста можо:
- Мужчины, достигшие 55 лет и выше и женщины, достигшие 51,5 лет и выше  при этом в пенсионном фонде должна быть достаточная сумма. Однако если гражданин приобретает пенсионный аннуитет в более позднем возрасте, сумма на пенсионный аннуитет будет ниже. Это связано с так называемым аннуитетным  фактором, в расчете которого учитывается продолжительность  жизни человека.  При этом заключив пенсионный аннуитет, человек продолжает работать и отчислять накопления в пенсионный фонд.  

    Договор пенсионного аннуитета предполагает пожизненное осуществление пенсионных выплат. Согласно заключенному договору пенсионного аннуитета, страховая компания гарантирует,  ежегодноеувеличение выплат на 5%. И неважно, хорошо сработала компания или не очень, ставка доходности не меняется, она гарантируется человеку на протяжении всей его жизни. Ежедневно в страховые компании переводятся вкладчики пенсионного фонда, и наибольший перевод  средств идет в  АО КСЖ «Nomad-Life».  И компания по страхованию жизни «Nomad-Life» занимает 1-е место по сборам страховых премий  в классе  аннуитетного страхования.   Сумма страховых премий составляет  95175235млн. тенге - это 70,8%от общего объема сборов по аннуитетному страхованию среди всех компаний по страхованию жизни в РК. Это можно посмотреть на сайте Национального банка РК.

    Акционером АО КСЖ «Nomad-Life», является группа «Nomad», с 2008 года и до настоящего времени компания АО КСЖ «Nomad-Life» занимает лидирующие позиций. И на рынке отмечена лучшей компанией «За высокое качество услуг» по страховании жизни в Республике Казахстан. Основным критерием является надежность и стабильность, качество и гарантия, оперативность и  внимательность.
    

Аннуитетные выплаты по договору пенсионного аннуитета осуществляется только ежемесячно.
Размер выплаты рассчитывается актуарием, с учетом суммы пенсионных накоплений, возраста, пола клиента, показателей дожития, расчет осуществляется согласно  методике утвержденной Национальным банком РК.

В случае переезда на ПМЖ за пределы РК, аннуитетные выплаты будет также выплачиваться на счет указанный в договоре пенсионного аннуитета.
Заключив договор пенсионного аннуитета, клиент может определить гарантированный период, в течение которого страховые компании обязаны осуществлять выплаты в случае смерти наследникам. Гарантированный период клиент устанавливает по желанию и максимально может достигать  от 1до 30 лет.

Основная выгода получения выплат из компании по страхованию жизни перед пенсионным фондом:
1.    Возможность досрочно  пользоваться  пенсионными накоплениями;
2.    Получение пожизненную выплату со страховой компанией;
3.    Гарантированные 5% ежегодные индексации;
4.    При достижении пенсионного возраста,  у клиента, станет два источника пожизненных выплат  от государства (ГЦВП) и со страховой компанией;
5.     Дополнительно сформированные выплаты в пенсионном фонде до исчерпания суммы.

Многоуважаемый гость нашего сайта!
Пенсионный аннуитет - это выгодная возможность получать выплаты из Компании по страхованию жизни. При этом выплаты по договору пенсионного аннуитета, в отличие от выплат из пенсионного фонда, будут производиться Вам пожизненно. Даже если

Ваши пенсионные накопления закончатся, страховая компания всё равно будет производить Вам полагающиеся выплаты. И при любых возможных ситуациях страховая компания гарантирует ежегодную 5% индексацию к сумме накоплений.
В АО «Едином накопительном пенсионном фонде», согласно статье 5 настоящего Закона, государство гарантирует вкладчикам сохранность пенсионных взносов в размере фактически внесенных  сумм с учетом уровня инфляции на момент достижения пенсионного возраста.

Договор пенсионного аннуитета, так как он пожизненный продолжает свое действие, и выплаты по нему производятся согласно графику, указанному в договоре. Плюс Вы имеете полное право на выплату государственной пенсии от государства, при достижении 63 х летнего возраста. Также хочу обратить внимание,  что,  несмотря на перевод в страховую компанию средств, счет в  АО «ЕНПФ» не закрывается, и при последующие годы до пенсионного возраста, Вы еще накопите определенную сумму, которая подлежит выплате при выходе на пенсию.

Периодичность выплат с 2018 года изменена, выплаты из ЕНПФ и со страховой компании,  будут производиться только на ежемесячной основе.  Из ЕНПФ единовременно можно получить только сумму накоплений, не превышающую 12 –кратной размер минимальной пенсии. Все, что выше этой суммы, рассчитывается согласно коэффициентам, расписанным по возрасту в приложении к Постановлению

Правительства РК № 1042. При этом ежемесячная выплата должна быть не меньше 54% прожиточного минимума (16 000 тенге).
Выплаты из АО «ЕНПФ» производятся  в следующих случаях:
1.    Путем перевода в страховую компанию: для мужчин с 55 лет и выше, для  женщин с 51,5 лет и выше - ПОЖИЗНЕННО
2.     При достижении пенсионного возраста: для мужчин с 63 года и для женщин с 59,5  и поэтапно – до исчерпания всей суммы - выплата  по графику на ежемесячной основе;
3.    Инвалидность 1,2 группы (бессрочно) -  выплата  по графику на ежемесячной основе;
4.    Выезд в ПМЖ за пределы РК - Единовременно вся сумма.
В страховой компании согласно статье 61, Закона и Постановлением Правления НБ  РК №194 пункт 6, обозначена 5% гарантированная индексация на ежегодную выплату.

Пороговая сумма для перевода в страховую компанию с 2019 года для женщин составляет 14 800 000 тенге и выше, а для мужчин 10 700 000 и выше.
Таким образом, к моменту выхода на пенсию,  Вы можете обеспечить себе несколько источников дохода:
1.    Выплаты из КСЖ (страховая компания) пожизненные выплаты с 55 лет;
2.    Выплаты из ГК «Правительства для граждан» – пожизненные с 63 лет;
3.    Выплаты из АО «ЕНПФ» – до исчерпания накопленной суммы с 63 лет;

Регулятором деятельности страховой организаций является Национальный банк РК, нормативы которые, страховая компания должны неукоснительно соблюдать во избежание лишения лицензий, и страховые организаций работают на основании Закона «О пенсионном обеспечении», Закон «О страховой деятельности» и Гражданский Кодекс РК.
Чтобы получить расчеты по пенсионному аннуитету, обязательно позвоните.  8-705  323 77 60,   (8-701) 770 26 88

Чтобы заключить договор со страховой компанией Вам необходимо  получить выписку  из ЕНПФ и открыть счет в банке, куда КСЖ будет перечислять пенсионные выплаты. Затем нужно заключить договор с компанией, и отнести один из трех экземпляров в  ЕНПФ. На основании него фонд и передаст пенсионные накопления в страховую компанию в течение 5- 10 рабочих дней. За один раз всю сумму пенсионных сбережении получить не получиться, эта функция была упразднена с 2016 года.

В установленные и удобные для себя сроки, человек получит первую выплату. Ее размер зависит от накоплений и возраста человека. В целом доходность всех страховых компаний по инвестированию пенсионных сбережений законодательно закреплена на уровне 6%.

Если страховая компания вдруг закроется или обанкротиться, согласно закону о страховой деятельности, ее портфель будет передан другому страховщику и уже он возьмет на себя обязанности выплачивать пенсии. Но сумма выплат, после передачи портфеля другой компании, не изменится. Однако падение всего страхового рынка – большая головная боль не только для финансового сектора, но и всей экономики страны. Поэтому государство и Национальный банк вряд ли допустят падение страховых компаний.

Пенсионный аннуитет  и Накопительное страхование популярны в развитых странах. Именно этот вид услуг значительно улучшает финансовое обеспечение пенсионеров и позволяет им путешествовать за рубеж.

В соответствии с Налоговым Кодексом Республики Казахстан страховые  выплаты из Компании по страхованию жизни  облагается налогом по ставке 10процентов.

Если  Вам  нужна всевозможная консультационная, информационная помощь, касающихся вопросов связанных с пенсионным обеспечением в рамках Закона РК различных видов выплат и других вопросов профессиональной деятельности, а также все вопросы по страхованию можете звонить в любое время суток и я с удовольствием на них отвечу.

С уважением,  Мансия Узакова
8-705  323 77 60,    (8-701) 770 26 88